1/3 tasse | huile d'olive | 85 mL | |
2 tranches | pain, blé entier, pour les croûtons | 70 g | |
4 | filets d'anchois, hachés finement | 16 g | |
2 gousses | ail, pressé | ||
2 | jaunes d'oeuf | ||
1 pincée | piment de Cayenne | 0.1 g | |
1 c.à thé | sauce Worcestershire | 5 mL | |
2 c.à soupe | citron pressé en jus | 3/4 citron | |
4 c.à soupe | fromage parmesan, râpé | 12 g | |
2 tranches | bacon, haché | 40 g | |
28 | crevettes, moyennes-grosses | 280 g | |
1 | laitue romaine, déchirées en petits morceaux | 550 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
papier absorbant | |||
papier d'aluminium |
Préparer les croûtons:
Préparer la vinaigrette:
Préparer la salade:
per 1 portion (250 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 320 |
Lipides 20 g 31 % |
Saturé
4.1 g
20 % |
Cholestérol 240 mg |
Sodium 530 mg 22 % |
Glucides 14 g 5 % |
Fibres 4 g 16 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 10 g |
Protéines 22 g |
Vitamine A 108 % |
Vitamine C 61 % |
Calcium 13 % |
Fer 33 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Fruits | 0 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 2 |
Matières grasses | 3 |