Salade chaude de flageolets et poivrons

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Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
290 calories/portion

Ingrédients

6 gousses ail, écrasé
2 poivrons jaunes ou rouges, coupés en lanières 400 g
3 tasses flageolets verts (en conserve), rincés et égouttés 750 mL
1/4 tasse huile d'olive 65 mL
2 c.à soupe vinaigre de vin 30 mL
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]
1/8 c.à thé piment d'Espelette en poudre, ou piment de Cayenne 0.4 g
2 c.à soupe persil italien frais, haché 10 g

Méthode

  1. Préparer les légumes: écraser les gousses d'ail et couper les poivrons en lanières d'environ 1 cm de largeur. Égoutter les flageolets, les rincer, puis les égoutter de nouveau.
  2. Chauffer l'huile dans une grande sauteuse à feu moyen. Ajouter les gousses d'ail et les cuire 2-3 min jusqu'à ce qu'elles se colorent légèrement. Ajouter les poivrons et cuire 8-10 min jusqu'à ce qu'ils soient un peu attendris. Ajouter le vinaigre et les flageolets. Saler, poivrer et ajouter le piment d'Espelette ou de Cayenne (au goût). Réchauffer le tout environ 2 min, en brassant.
  3. Saupoudrer de persil haché et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (210 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

290

Lipides

18 g

27 %

Saturé 2.2 g
+ Trans 0 g

11 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

550 mg

23 %

Glucides

26 g

9 %

Fibres

4 g

16 %

Sucres

2 g

Glucides nets

22 g

Protéines

9 g

Vitamine A

18 %

Vitamine C

145 %

Calcium

5 %

Fer

4 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Folacine, Vitamine C, Vitamine E, Vitamine K
Bonne source de  :
Fibres, Vitamine A
Source de  :
Calcium, Manganèse, Phosphore, Vitamine B6

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 1
Légumes 1
Viandes et substituts 1
Matières grasses 2

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Très bon! J'ai remplacé le vinaigre de vin par de la salsa et j'ai servi le tout dans un tortilla pour faire des genres de fajitas végé! Mes filles ont toutes bien mangé! À refaire souvent car c'est rapide et santé!

Utile 17
01 février, 2010 | Referait cette recette

Écoeurante! J'ai mis un peu de crème sure, de la salsa, du fromage et le tout dans un tortilla blé entier! Un succès! À refaire, encore et encore!

Utile 9
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Je n'étais pas trop convaincue avec la grande quantité d'ail et d'huile, mais ça s'est avéré très bon. Un conseil : bien aérer quand vous préparez cette recette, chez moi, ça a senti l'ail pendant deux jours!!!

Utile 5

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