Une salade hivernale simple et rapide, qui allie le goût légèrement amer de l'endive et le sucré de la pomme.
1 | endive (Witloof), coupées en julienne | 150 g | |
1 | pommes, coupées en julienne | 180 g | |
1 c.à thé | citron pressé en jus | 1/4 citron | |
2 c.à soupe | Vinaigrette Classique | 30 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
per 1 portion (150 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 150 |
Lipides 11 g 17 % |
Saturé
1.5 g
8 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 10 mg 1 % |
Glucides 13 g 4 % |
Fibres 3 g 13 % |
Sucres 8 g |
Glucides nets 10 g |
Protéines 1 g |
Vitamine A 1 % |
Vitamine C 10 % |
Calcium 2 % |
Fer 2 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | ½ |
Légumes | 0 |
Matières grasses | 2 |
On a adoré cette recette, on l'a fait pour le diner on a donc utiliser 6 endives et 2 grosses pommes, on a ajouté des raisins secs et un morceaux de fromage à côté pour les protéines c'était délicieux. Avec des amandes ça doit être très bon. Je vais essayer avec du bleu et des noix de grenoble ça doit être a ce jetté par terre :P. Merci pour l'idée
Pour une entrée de deux personnes : 2 endives est nécessaire car sinon la pomme prend trop de place. Excellent contraste de saveurs.
La famille a bien apprécié cette recette. Le lendemain, j'en ai refait en ajoutant un peu de bleu et de noix de Grenoble!!! Avec ces ajouts, une de mes salades préférées!