Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011
3 | pommes de terre, pelées, cuites et coupées en dés | 600 g | |
1 | pommes, pelée et coupées en dés | 180 g | |
1 tige | céleri, tranchée finement | 70 g | |
1/2 tasse | lentilles (en conserve), égouttées | 125 mL | |
4 | échalotes françaises, émincées | 160 g | |
1/4 tasse | noix de Grenoble, rôties et écrasées grossièrement | 28 g | |
1/2 c.à thé | citron pressé en jus | 1/4 citron | |
1/3 tasse | yogourt de soya | 90 g | |
2 c.à soupe | mayonnaise | 28 g | |
2 c.à thé | vinaigre de vin, blanc ou balsamique blanc | 10 mL | |
3 c.à soupe | préparation crémeuse de soja pour cuisiner | 45 mL | |
2 c.à thé | moutarde de graines entières | 10 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1 pincée | noix muscade |
per 1 portion (200 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 210 |
Lipides 8 g 13 % |
Saturé
1.1 g
6 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 70 mg 3 % |
Glucides 31 g 10 % |
Fibres 3 g 14 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 28 g |
Protéines 5 g |
Vitamine A 4 % |
Vitamine C 20 % |
Calcium 6 % |
Fer 10 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 1 |
Fruits | 0 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 1 ½ |