Salade de quinoa aux crevettes nordiques et à la coriandre

0 Évaluations
0% referaient cette recette

Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Ingrédients

1 tasse quinoa 180 g
1/2 tasse jus d'orange 125 mL
36 crevettes cuites, petites 200 g
1/2 poivrons jaunes ou rouges, haché finement 100 g
3 oignons verts, émincés
1 c.à soupe coriandre fraîche, hachée grossièrement [optionnel] 2 g
2 c.à soupe citron pressé en jus 3/4 citron
2 c.à soupe huile d'olive extra vierge 30 mL
1 pincée sel [optionnel]
poivre au goût [optionnel]
1 tasse bébés épinards, ou feuilles de laitue [optionnel] 18 g

Méthode

  1. Bien rincer le quinoa et égoutter.
  2. Dans une casserole, mettre le quinoa, le jus d’orange, 1½ tasse (375 ml)d’eau et une pincée de sel.
  3. Couvrir et porter à ébullition. Faire mijoter sur feu doux environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
  4. Laisser reposer à couvert de 5 à 10 minutes.
  5. Étendre le quinoa sur une plaque et laisser refroidir.
  6. Dans un grand bol, mélanger le quinoa refroidi, les crevettes, le poivron, les oignons verts, la coriandre, le jus de lime ou de citron et l’huile d’olive. Saler et poivrer au goût. Servir sur des feuilles de laitue ou d’épinards, si désiré.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (260 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

260

Lipides

10 g

15 %

Saturé 1.3 g
+ Trans 0 g

6 %

Cholestérol

100 mg

Sodium

120 mg

5 %

Glucides

30 g

10 %

Fibres

3 g

12 %

Sucres

1 g

Glucides nets

27 g

Protéines

16 g

Vitamine A

13 %

Vitamine C

93 %

Calcium

5 %

Fer

36 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Artères en santé, Coeur en santé
Excellente source de  :
Fer, Magnésium, Manganèse, Niacine, Sélénium, Vitamine B12, Vitamine C, Vitamine K
Bonne source de  :
Cuivre, Folacine, Phosphore, Potassium, Vitamine E, Zinc
Source de  :
Acide pantothénique, Fibres, Vitamine A, Vitamine B1, Vitamine B2, Vitamine B6
Low  :
Gras saturés, Sodium
Sans  :
Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 1 ½
Fruits 0
Légumes ½
Viandes et substituts 1 ½
Matières grasses 1 ½

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

0 Évaluations (0 sans texte) 0% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.