Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011
1 tasse | quinoa | 180 g | |
1/2 tasse | jus d'orange | 125 mL | |
36 | crevettes cuites, petites | 200 g | |
1/2 | poivrons jaunes ou rouges, haché finement | 100 g | |
3 | oignons verts, émincés | ||
1 c.à soupe | coriandre fraîche, hachée grossièrement [optionnel] | 2 g | |
2 c.à soupe | citron pressé en jus | 3/4 citron | |
2 c.à soupe | huile d'olive extra vierge | 30 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
1 tasse | bébés épinards, ou feuilles de laitue [optionnel] | 18 g |
per 1 portion (260 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 260 |
Lipides 10 g 15 % |
Saturé
1.3 g
6 % |
Cholestérol 100 mg |
Sodium 120 mg 5 % |
Glucides 30 g 10 % |
Fibres 3 g 12 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 27 g |
Protéines 16 g |
Vitamine A 13 % |
Vitamine C 93 % |
Calcium 5 % |
Fer 36 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 1 ½ |
Fruits | 0 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 1 ½ |