1 2/3 tasse | quinoa | 280 g | |
3 tasses | eau | 750 mL | |
1/4 tasse | huile d'olive extra vierge | 65 mL | |
2 c.à soupe | citron pressé en jus | 3/4 citron | |
2 c.à thé | poudre de cari/curry | 6 g | |
1 3/4 c.à thé | gingembre frais, râpé | 8 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1/2 | poivrons verts, coupés en dés | 80 g | |
2 tiges | céleri, coupé en dés | 140 g | |
2 | oignons verts, hachés finement | ||
1 | poitrines de poulet, avec os | 600 g | |
2 c.à thé | huile d'olive | 10 mL | |
10 tasses | bébés épinards | 160 g | |
2 c.à soupe | Vinaigrette Classique | 30 mL |
On peut cuire le poulet au barbecue ou dans le four sous le gril.
per 1 portion (410 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 550 |
Lipides 27 g 42 % |
Saturé
3.8 g
19 % |
Cholestérol 70 mg |
Sodium 110 mg 5 % |
Glucides 42 g 14 % |
Fibres 6 g 23 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 36 g |
Protéines 36 g |
Vitamine A 62 % |
Vitamine C 44 % |
Calcium 9 % |
Fer 54 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Fruits | 0 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 3 ½ |
Matières grasses | 4 ½ |
Nous avons beaucoup aimé cette salade. Il n'est rien resté. Comme j'avais du poulet cuit dans le frigo, le repas a été préparé en un rien de temps.
Excellente recette, les enfants ont bien aimés et les parents encore plus...
Je cherchais une façon d'assaisonner mon quinoa. Je n'ai fait que la première partie de la recette et c'était excellent (nous avons mangé le quinoa chaud, sans attendre). La prochaine fois, je vais essayer toute la recette!