Salade de tomates et fromage féta

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95% referaient cette recette

Une salade simple et savoureuse qui accompagne bien les grillades estivales.

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Ingrédients

2 tomates, en tranches 240 g
50 g fromage féta, émietté
1 c.à soupe huile d'olive extra vierge 15 mL
6 olives noires 2 1/2 c.à soupe
2 c.à thé origan séché 1 g
poivre au goût [optionnel]

Méthode

Couper les tomates en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur. Les disposer sur une assiette plate.

Émietter le féta sur les tranches de tomate. Verser un filet d'huile. Ajouter les olives et l'origan. Poivrer (il n'est pas nécessaire de saler car le féta l'est déjà assez).

Servir à la température de la pièce.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (160 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

170

Lipides

14 g

22 %

Saturé 5.1 g
+ Trans 0 g

25 %

Cholestérol

20 mg

Sodium

420 mg

17 %

Glucides

7 g

2 %

Fibres

2 g

8 %

Sucres

4 g

Glucides nets

5 g

Protéines

5 g

Vitamine A

38 %

Vitamine C

24 %

Calcium

14 %

Fer

9 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Vitamine A
Bonne source de  :
Vitamine B12, Vitamine B2, Vitamine E, Vitamine K
Source de  :
Calcium, Cuivre, Fer, Fibres, Folacine, Magnésium, Manganèse, Niacine, Phosphore, Potassium, Sélénium, Vitamine B1, Vitamine B6, Vitamine C, Zinc

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Légumes ½
Viandes et substituts ½
Matières grasses 3

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Toute la famille a grandement apprécié

Utile 2
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Excellent! Nous avons fait un mélange de fines herbes fraîches du jardin (origan, basilic, persil italien). Nous avons aussi ajouté du vinaigre balsamique et de l'oignon. Bref, nous nous sommes retrouvés avec une salade grecque! :)

Utile 1
Gisèle B.
12 avril, 2018 | Referait cette recette

Excellente salade encore plus délicieuse avec des tomates en saison estivale, j'ai rajouté du basilic frais et un soupçon de vinaigre balsamique.

Utile 1

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