Satay de saumon, sauce crémeuse à l'aneth

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Ingrédients

1/2 tasse crème à fouetter 35% 125 mL
3 c.à soupe huile d'olive 45 mL
3 oignons verts, finement hachées
3 c.à soupe aneth frais, finement ciselé 5 g
460 g filet de saumon, coupé en lanières
1 citrons, pour jus et zeste 120 g
1 pincée sel [optionnel]
poivre au goût [optionnel]

Méthode

  1. Dans un grand bol, mélanger l'huile, les 3/4 des oignons verts et 15 ml (1 c. à soupe) d'aneth. Saler et poivrer. Faire mariner les lanières de saumon dans le mélange d'huile pendant 1 heure au réfrigérateur.
  2. Dans un bol, mélanger la crème et le jus de citron. Laisser reposer quelques minutes. Le mélange épaissira légèrement. Incorporer le reste de l'aneth et des oignons verts, puis le zeste de citron. Saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  3. Enfiler les lanières de saumon sur des brochettes et faire griller sur le barbecue ou dans un poêlon de 2 à 3 minutes de chaque côté. Servir accompagné de la sauce crémeuse à l'aneth.

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Halal | Cachère

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08 août, 2011 | Referait cette recette

C'est délicieux et très facile à préparer!!! C'est aussi bon avec de la crème 15%...

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