3 c.à soupe | vinaigre balsamique | 45 mL | |
2 c.à thé | miel | 14 g | |
240 g | épinards | 9 tasses | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
300 g | filet de saumon, coupé en pavés | ||
2 c.à thé | huile de canola | 10 mL | |
poivre au goût [optionnel] |
On peut cuire le saumon au barbecue ou sur la cuisinière dans une poêle striée.
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
On peut préparer la réduction balsmaique à l'avance et on peut conserver la partie non-utilisée quelques mois au frigo pour utilisation future.
per 1 portion (230 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 270 |
Lipides 9 g 14 % |
Saturé
1.5 g
8 % |
Cholestérol 110 mg |
Sodium 140 mg 6 % |
Glucides 13 g 4 % |
Fibres 2 g 8 % |
Sucres 10 g |
Glucides nets 11 g |
Protéines 32 g |
Vitamine A 172 % |
Vitamine C 14 % |
Calcium 12 % |
Fer 29 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | 3 ½ |
Matières grasses | ½ |
Autres aliments | ½ |
C'est bon, mais je changerais l'ordre des étapes dans la recette. Réservez la réduction au tout début n'est pas logique car elle devient toute dure. Il faut la réchauffer et donc elle devient trop épaisse. Les épinards refroidissent rapidement. Donc je suggère de commencer la cuisson du saumon avant les étapes 1 et 2.
Recette très simple, très intéressante car donne un goût différent