Une façon simple d'apprêter le poisson, avec une touche exotique.
1 | oignons verts, hachés finement | ||
1 gousse | ail, haché finement | ||
1/2 c.à soupe | gingembre frais, râpé | 7 g | |
1 1/2 c.à soupe | sauce soya sans gluten | 23 mL | |
1 c.à soupe | miso (pâte de fèves de soya fermentées) | 16 g | |
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
1/2 c.à soupe | citron pressé en jus | 1/4 citron | |
poivre au goût [optionnel] | |||
300 g | filet de saumon |
Cuire au four
per 1 portion (140 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 160 |
Lipides 5 g 8 % |
Saturé
1.1 g
6 % |
Cholestérol 30 mg |
Sodium 480 mg 20 % |
Glucides 4 g 1 % |
Fibres 1 g 3 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 3 g |
Protéines 26 g |
Vitamine A 2 % |
Vitamine C 4 % |
Calcium 6 % |
Fer 9 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Fruits | 0 |
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | ½ |
Pour que le saumon ne devienne pas brun, il ne faut pas le laisser mariner trop longtemps. Trente minutes à température ambiante sont suffisants. @marjo26, si vous voulez, vous pouvez faire cuire la marinade avec le saumon.
Très facile a préparer La couleur du saumon n'étais pas comme sur la photo. La marinade étais plus dans les teinte de brun.... alors le saumon aussi... Quelque chose de simple et facile a faire. Nous avons trouvé le gout vraiment très bien. Merci SOS cuisine...
oui elle était délicieuse mais j'aurais aimé faire cuire la marinade avec le saumon étais-ce possible