Smoothie fraises-banane-tofu

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Lorsque les fraises sont hors saison, n'hésitez pas à utiliser des fraises surgelées.

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Ingrédients

1/2 bananes, petites, en gros morceaux 80 g
1/2 tasse fraises 65 g
1 tasse boisson d'amande, non sucrée, enrichie 250 mL
65 g tofu mou 1/4 tasse

Avant de commencer

Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour cette recette.

Méthode

  1. Mettre les morceaux de banane et les fraises dans un mélangeur ou un robot culinaire. Y ajouter le lait.
  2. Mélanger à haute vitesse environ 15 secondes, jusqu'à obtention d'une émulsion. Arrêter 1 ou 2 fois pour racler les ingrédients vers le bas. Incorporer le tofu et servir.
  3. Pour une consistance plus épaisse, ajouter plus de tofu et diminuer le lait.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (420 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

120

Lipides

4 g

6 %

Saturé 0.6 g
+ Trans 0 g

3 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

110 mg

5 %

Glucides

19 g

6 %

Fibres

4 g

16 %

Sucres

10 g

Glucides nets

15 g

Protéines

6 g

Vitamine A

11 %

Vitamine C

67 %

Calcium

36 %

Fer

8 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Artères en santé, Coeur en santé, Os en santé
Excellente source de  :
Calcium, Vitamine B12, Vitamine B2, Vitamine C, Vitamine D
Bonne source de  :
Manganèse, Potassium
Source de  :
Fer, Fibres, Folacine, Magnésium, Vitamine A, Vitamine B6, Zinc
Low  :
Gras saturés, Sodium
Sans  :
Cholestérol, Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits 1

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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