Plus petites et arrondies que les lentilles vertes qui sont plus courantes, les lentilles rouges dont la couleur, en effet, se rapproche davantage du corail-orange que du rouge, sont riches en protéines, minéraux, vitamines A et B.
1 tasse | lentilles rouge-orange (sèches), rincées et égouttées | 190 g | |
1 c.à soupe | huile de canola | 15 mL | |
1 | oignons rouges, hachés finement | 150 g | |
2 gousses | ail, pressé ou émincé | ||
1 c.à soupe | gingembre frais, râpé | 14 g | |
1/2 c.à thé | cumin en poudre | 2 g | |
1/2 c.à thé | poudre de cari/curry | 2 g | |
1/2 c.à thé | cannelle en poudre | 2 g | |
1/8 c.à thé | piment de Cayenne | 0.4 g | |
4 tasses | bouillon de légumes | 1 L | |
3/4 tasse | tomates en conserve (en dés) | 200 g | |
2/3 tasse | lait de noix de coco non sucré [optionnel] | 170 mL | |
1 1/2 c.à soupe | lime/citron vert pressé en jus | 3/4 lime | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
3 c.à soupe | coriandre fraîche [optionnel] | 6 g |
Il n'est pas nécessaire de faire tremper les lentilles à l'avance.
per 1 portion (280 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 140 |
Lipides 3 g 4 % |
Saturé
0.3 g
1 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 70 mg 3 % |
Glucides 22 g 7 % |
Fibres 4 g 17 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 18 g |
Protéines 8 g |
Vitamine A 7 % |
Vitamine C 12 % |
Calcium 4 % |
Fer 21 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Fruits | 0 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | 1 ½ |
Excellente! Elle est aussi très bonne sans lait de coco. Personnellement je préfère ajouter plus de curcuma et de cumin.
C'est maintenant ma soupe préférée!!! Je met toujours le lait de coco. J'adore!
Cette soupe est délicieuse! je l'ai fait en version végé et je n'ai pas mis le lait de coco. La prochaine fois, je vais l'essayer pour comparer les deux goût. J'ai bien hâte de faire goûter a toute la famille.