2 1/2 tasses | lentilles vertes ou brunes (sèches) | 400 g | |
1 | oignons, hachés finement | 200 g | |
1 | carottes, hachées finement | 100 g | |
1 tige | céleri, haché finement | 70 g | |
2 gousses | ail, émincé ou pressé | ||
1/2 | piments rouges séchés, émincé | 0.2 g | |
1 c.à soupe | gingembre frais, émincé | 14 g | |
2 c.à soupe | huile d'olive | 30 mL | |
1/2 c.à soupe | poudre de cari/curry | 5 g | |
1 c.à thé | cumin en poudre | 3 g | |
1 | feuilles de laurier | 0.2 g | |
9 tasses | eau | 2.25 L | |
170 g | épinards, hachés grossièrement | 6 tasses | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1/2 tasse | yogourt nature 2% | 130 g |
Il n'est pas nécessaire de faire tremper les lentilles à l'avance.
La soupe se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 3 mois au congélateur.
per 1 portion (410 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 220 |
Lipides 3 g 5 % |
Saturé
0.6 g
3 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 50 mg 2 % |
Glucides 35 g 12 % |
Fibres 7 g 27 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 28 g |
Protéines 16 g |
Vitamine A 45 % |
Vitamine C 17 % |
Calcium 9 % |
Fer 39 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | ½ |
Lait et substituts | 0 |
Viandes et substituts | 2 |
Matières grasses | ½ |
Personne n'a aimé cette soupe. Elle avait un gout très fade, malgré le gingembre et le cari. Si jamais j'aurais a refaire cette soupe je la ferais avec du bouillon de poulet au lieu de l'eau.
Très bonne recette mais remplacer l'eau par du bouillon de poulet et ajouter plus de liquide. Délicieux!!
J'adooooore cette recette de soupe que j'ai faite à quelques reprises déjà! Je mets davantage de liquide que ce qui est indiqué dans la recette initiale (beaucoup de bouillon de poulet et un peu d'eau). J'aime bien cuisiner une plus grande quantité que je garde en portions individuelles au congélo (pour les lunchs des matins pressés!). Même décongelée et réchauffée, la soupe est tout aussi succulente!