Bouillon de poulet avec légumes, minces tranches de boeuf et vermicelles.
Une soupe-repas, inspirée de la fameuse soupe tonkinoise, idéale pour utiliser les restes de fondue chinoise.
1/2 c.à soupe | huile de canola | 8 mL | |
1/2 | échalotes françaises, hachées finement | 20 g | |
1 gousse | ail, émincé | ||
1/2 c.à soupe | gingembre frais, râpé | 7 g | |
1/2 | piments rouges séchés, émincé | 0.2 g | |
2 tasses | bouillon de poulet, faible en sel | 500 mL | |
1 tasse | eau | 250 mL | |
1 c.à soupe | sauce de poisson (nam pla) | 15 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
160 g | boeuf pour fondue chinoise, ou porc | ||
80 g | vermicelles de riz | ||
1 | carottes, râpées | 100 g | |
1 | oignons verts, tranchés finement | ||
4 | champignons de Paris (blancs), tranchés finement | 55 g | |
1 1/2 tasse | fèves germées de soya | 100 g |
Prévoir des bols individuels de 500 ml (2 tasses) de volume.
per 1 portion (540 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 430 |
Lipides 12 g 18 % |
Saturé
2.9 g
16 % |
Cholestérol 50 mg |
Sodium 740 mg 31 % |
Glucides 49 g 16 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 45 g |
Protéines 33 g |
Vitamine A 57 % |
Vitamine C 22 % |
Calcium 8 % |
Fer 29 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 2 |
Légumes | 2 |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Matières grasses | ½ |
J'aime bien cette soupe