Soupe orientale aux crevettes

39 Évaluations
92% referaient cette recette

Bouillon de poulet avec légumes, crevettes et vermicelles.

Il s'agit d'un mets complet très réconfortant.

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Préparation : 10 min Cuisson : 10 min
260 calories/portion

Ingrédients

3 tasses bouillon de poulet 750 mL
80 g vermicelles de riz
1 carottes, râpées 100 g
2 champignons de Paris (blancs), tranchés finement 28 g
1/2 tasse chou vert, ou de Savoie, tranché finement 45 g
2 oignons verts, tranchés finement
14 crevettes, moyennes-grosses 140 g
1 1/4 c.à thé gingembre frais, râpé 5 g
1 gousse ail, émincé
1/2 piments rouges séchés, émincés 0.2 g
2 c.à soupe lime/citron vert pressé en jus 1 lime
2 c.à thé coriandre fraîche [optionnel] 1 g
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g

Avant de commencer

Prévoir des bols individuels de 500 ml (2 tasses) de volume.

Méthode

  1. Faire cuire les vermicelles. Réserver.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, bouillir les crevettes encore congelées environ 3 min jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur rose. Égoutter et réserver.
  3. Préparer les légumes. Râper les carottes, trancher finement les oignons verts, le choux et les champignons. Répartir ces légumes dans des bols individuels. Ajouter les vermicelles cuits.
  4. Chauffer le bouillon dans une casserole. Y ajouter le gingembre râpé, l'ail et le piment rouge. Cuire 2 min. Ajouter les crevettes cuites et chauffer le tout 3-4 min. Vérifier l'assaisonnement.
  5. Verser le bouillon chaud dans les bols. Y ajouter le jus de lime, garnir de feuilles de coriandre et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (510 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

260

Lipides

1 g

2 %

Saturé 0.4 g
+ Trans 0 g

2 %

Cholestérol

120 mg

Sodium

1230 mg

51 %

Glucides

44 g

15 %

Fibres

3 g

12 %

Sucres

3 g

Glucides nets

41 g

Protéines

17 g

Vitamine A

64 %

Vitamine C

29 %

Calcium

8 %

Fer

21 %

Allégations

Cette recette est :
Excellente source de  :
Niacine, Sélénium, Vitamine A, Vitamine B12, Vitamine K
Bonne source de  :
Fer, Folacine, Magnésium, Manganèse, Phosphore, Potassium, Zinc
Source de  :
Acide pantothénique, Calcium, Cuivre, Fibres, Vitamine B1, Vitamine B2, Vitamine B6, Vitamine C, Vitamine E
Low  :
Gras, Gras saturés
Sans  :
Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 2
Fruits 0
Légumes 1
Viandes et substituts 1 ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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Anonyme
20 octobre, 2021

C'est une recette américanisée de soupe orientale. Je trouverais bien meilleur que les légumes soient coupées grossièrement afin de pouvoir les manger facilement avec des baguettes. Aussi, les légumes et l'ail devraient être sautés, comme les orientaux le font. Il faut ajouter du chou chinois et du sriracha pour un meilleur goût selon moi. Comparées aux soupes orientales que mon copain asiatiques me fait, celle-ci est plutôt insipide. Je suis déçie de cette recette.

Utile 8
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Il faut mettre de la coriande, c`est trop bon! Difficile à manger, il ne faut pas être gêné d`aspirer le vermicelle! Mettre du piment broyé!

Utile 8
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Incroyable!! J'ai vraiment adoré! Je n'avais pas de bouillon de poulet (que du Bovril) alors j'ai fait cuire les vermicelles dans 2 tasses d'eau, les ai retirés pour les mettre dans les bols avec les légumes, ai ajouté le Bovril et les épices et fait cuire les crevettes dans la même eau. Pas de gaspillage d'eau et on garde tous les goûts (surtout des crevettes!). Délicieux!!

Utile 6

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