Soupe orientale aux crevettes

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Bouillon avec légumes, crevettes et vermicelles.

Il s'agit d'un mets complet très réconfortant.

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Préparation : 10 min Cuisson : 10 min
320 calories/portion
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N.B. Si vous êtes médecin ou professionnel de la santé, vous pouvez demander un accès gratuit.

Ingrédients

3 tasses Bouillon de légumes sans allergènes 750 mL
80 g vermicelles de riz
1 carottes, râpées 100 g
1/2 tasse chou vert, ou de Savoie, tranché finement 45 g
14 crevettes, moyennes-grosses 140 g
1 1/4 c.à thé gingembre frais, râpé 5 g
1/2 piments rouges séchés, émincés 0.2 g
2 c.à soupe lime/citron vert pressé en jus 1 lime
2 c.à thé coriandre fraîche [optionnel] 1 g
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g

Avant de commencer

Prévoir des bols individuels de 500 ml (2 tasses) de volume.

Méthode

  1. Faire cuire les vermicelles. Réserver.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, bouillir les crevettes encore congelées environ 3 min jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur rose. Égoutter et réserver.
  3. Préparer les légumes. Râper les carottes et trancher finement le choux. Répartir ces légumes dans des bols individuels. Ajouter les vermicelles cuits.
  4. Chauffer le bouillon dans une casserole. Y ajouter le gingembre râpé et le piment rouge. Cuire 2 min. Ajouter les crevettes cuites et chauffer le tout 3-4 min. Vérifier l'assaisonnement.
  5. Verser le bouillon chaud dans les bols. Y ajouter le jus de lime, garnir de feuilles de coriandre et servir.
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Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (180 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

320

Lipides

7 g

10 %

Saturé 1.1 g
+ Trans 0 g

5 %

Cholestérol

120 mg

Sodium

760 mg

32 %

Glucides

49 g

16 %

Fibres

5 g

21 %

Sucres

6 g

Glucides nets

44 g

Protéines

17 g

Vitamine A

222 %

Vitamine C

51 %

Calcium

10 %

Fer

26 %

Allégations

Cette recette est :
Excellente source de  :
Fer, Folacine, Niacine, Potassium, Sélénium, Vitamine A, Vitamine B12, Vitamine C, Vitamine E, Vitamine K
Bonne source de  :
Fibres, Magnésium, Manganèse, Phosphore, Vitamine B6, Zinc
Source de  :
Acide pantothénique, Calcium, Cuivre, Vitamine B1, Vitamine B2
Low  :
Gras saturés
Sans  :
Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 2
Fruits 0
Légumes 2
Viandes et substituts 1 ½
Matières grasses 1

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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Amodio C.
08 décembre, 2019 | Referait cette recette

Excellente, avec ou sans crevettes, j’ai testé les deux, très digeste, elle fait beaucoup de bien à votre estomac. J’ai testé avec le chou, mais je préfère avec feuilles de bok choy ou feuilles de blettes coupées en lamelles

Utile 1

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