Une recette de poisson super-rapide qui plaît aux enfants.
1/2 | oignons, hachés finement | 100 g | |
1 gousse | ail, émincé ou pressé | ||
1/2 | piments rouges séchés, émincé | 0.2 g | |
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
1 boîte de 142g (égoutté) | petites palourdes | ||
1 2/3 tasse | tomates en conserve, faibles en sel | 400 g | |
1 1/2 tasse | jus d'orange, ou moitié jus/moitié eau | 375 mL | |
1 | filets de tilapia, ou turbot | 180 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
1 gousse | ail, pour frotter le pain | ||
3 tranches | pain, blé entier, grillé | 110 g |
per 1 portion (390 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 330 |
Lipides 7 g 11 % |
Saturé
1.3 g
7 % |
Cholestérol 60 mg |
Sodium 280 mg 11 % |
Glucides 39 g 13 % |
Fibres 4 g 16 % |
Sucres 11 g |
Glucides nets 35 g |
Protéines 30 g |
Vitamine A 35 % |
Vitamine C 114 % |
Calcium 12 % |
Fer 114 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Fruits | 1 |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | ½ |