Une soupe réconfortante qui se prépare en un tournemain.
1 c.à soupe | huile de canola | 15 mL | |
1 | oignons, haché finement | 200 g | |
2 gousses | ail, pressé ou émincé | ||
1 1/2 tasse | mélange de légumineuses (sec) | 260 g | |
1 c.à soupe | moutarde sèche | 7 g | |
1/4 c.à thé | piment de Cayenne | 1 g | |
1/2 c.à thé | origan séché | 0.4 g | |
3/4 tasse | tomates en conserve (en dés) | 200 g | |
220 g | mélange de légumes surgelés | ||
2 tasses | bouillon de légumes | 500 mL | |
3 tasses | eau | 750 mL | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1 pincée | sel [optionnel] |
Si vous ne trouvez pas de mélange de légumineuses à l'épicerie, vous pouvez en préparer vous-même en mélangeant 50% de lentilles vertes avec 50% de pois cassés.
Il n'est pas nécessaire de faire tremper le mélange à l'avance.
per 1 portion (290 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 210 |
Lipides 3 g 5 % |
Saturé
0.3 g
2 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 70 mg 3 % |
Glucides 36 g 12 % |
Fibres 8 g 32 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 28 g |
Protéines 14 g |
Vitamine A 26 % |
Vitamine C 20 % |
Calcium 6 % |
Fer 37 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | ½ |
@vivistarfire: Le fait de tremper ou non les légumineuses dépend du type de mélange utilisé. Si vous employez 50% lentilles et 50% pois cassés (comme expliqué dans la recette), il n'est pas nécessaire. Si par contre vous avez par exemple des pois chiches dans votre mélange, alors il faut les tremper.
La recette dit qu'il n'est pas nécessaire de faire tremper les légumineuses. C'est faux. Je trouvais ça étrange, mais j'ai suivi la recette. Après avoir fait cuire ma soupe pendant 70 minutes au lieu de 35 minutes, les légumineuses n'étaient pas encore assez tendres. Il est absolument nécessaire de les faire tremper toute une nuit pour cette recette, ou de prolonger le temps de cuisson de beaucoup.