Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011
2 | oignons, blancs, hachés grossièrement | 400 g | |
2 c.à soupe | huile d'olive | 30 mL | |
4 | poireaux, hachés grossièrement | 1.2 kg | |
8 tasses | bouillon de poulet, faible en sel | 2 L | |
2 | pommes de terre, hachées grossièrement | 400 g | |
1/4 tasse | yogourt de soya, ou crème végétale | 65 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
per 1 portion (360 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 130 |
Lipides 4 g 6 % |
Saturé
0.7 g
4 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 70 mg 3 % |
Glucides 21 g 7 % |
Fibres 2 g 8 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 19 g |
Protéines 6 g |
Vitamine A 0 % |
Vitamine C 20 % |
Calcium 5 % |
Fer 10 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | 1 ½ |
Matières grasses | ½ |
Délicieuse et réconfortante!
J'ai bien aimé, je vais la refaire de temps en temps.