Soupe de poisson "Oukha" à la russe

14 Évaluations
92% referaient cette recette

Une recette traditionnelle russe que l'on peut faire avec toutes sortes de poisson.

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Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
200 calories/portion

Ingrédients

2 pommes de terre, épluchées et coupées en deux sur la longueur 400 g
1 carottes, épluchée et râpée 100 g
1/2 oignons, haché finement 100 g
3 1/2 tasses eau 900 mL
1/2 c.à thé sel 3 g
300 g filet de saumon, coupé en cubes de 2 cm
3 c.à soupe aneth frais, haché 5 g
1 c.à soupe crème sure / crème aigre [optionnel] 15 mL
poivre au goût [optionnel]

Méthode

  1. Préparer les légumes: Peler les pommes de terre et les couper en deux sur la longueur. Peler les carottes et les râper grossièrement. Hacher finement l'oignon.
  2. Mettre l'eau et le sel dans une casserole ou une marmite. Lorsque l'eau commence à bouillir, y ajouter les légumes. Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, 15-20 min.
  3. Sortir les pommes de terre de l'eau à l'aide d'une cuillère trouée et les déposer sur une assiette. Les écraser à l'aide d'une fourchette et les remettre dans la marmite. Y ajouter les morceaux de poisson et cuire 2-3 min jusqu'à ce qu'ils deviennent opaques.
  4. Hacher finement l'aneth et l'ajouter dans la soupe et poivrer au goût.
  5. Verser la soupe dans des bols. Garnir chaque bol avec de la crème sure et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (380 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

200

Lipides

2 g

3 %

Saturé 0.6 g
+ Trans 0 g

3 %

Cholestérol

20 mg

Sodium

410 mg

17 %

Glucides

28 g

9 %

Fibres

3 g

12 %

Sucres

3 g

Glucides nets

25 g

Protéines

19 g

Vitamine A

64 %

Vitamine C

30 %

Calcium

6 %

Fer

8 %

Allégations

Cette recette est :
Excellente source de  :
Niacine, Phosphore, Potassium, Vitamine A, Vitamine B12, Vitamine B6, Vitamine D
Bonne source de  :
Acide pantothénique, Magnésium, Vitamine B1, Vitamine C
Source de  :
Calcium, Cuivre, Fer, Fibres, Folacine, Manganèse, Vitamine B2, Vitamine E, Vitamine K, Zinc
Low  :
Calories, Cholestérol, Gras, Gras saturés, Sodium
Sans  :
Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 1 ½
Légumes 1
Viandes et substituts 2
Matières grasses 0

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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Karine L.
06 avril, 2022

Utile 0
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Soupe estivale Se prépare en un tournemain Absolument délicieux!

Utile 0
Aurelie L.
04 février, 2021 | Referait cette recette

Excellente soupe!! J'ai laisser les pommes de terre et les carottes en morceaux et j ai mis de l estragon à la place de l aneth et du fromage blanc à la place de la crème .

Utile 0

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