2 tasses | bouillon de poulet, faible en sel | 500 mL | |
1 tasse | eau | 250 mL | |
1 c.à thé | sauce de poisson (nam pla) | 5 mL | |
1/4 tasse | lait de noix de coco non sucré | 65 mL | |
1/2 | limes/citrons verts, jus et zeste | 35 g | |
2 | petit bok choy | 300 g | |
1/2 | piments rouges séchés, hachés finement | 0.2 g | |
80 g | vermicelles de riz | ||
1 c.à soupe | huile de canola | 15 mL | |
80 g | lanières de poulet | ||
6 | crevettes, moyennes-grosses, décortiquées | 60 g | |
1 c.à thé | poudre de cari/curry | 3 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
1 | carottes, râpées finement | 100 g | |
1 | oignons verts, hachés |
Prévoir des bols individuels de 500 ml (2 tasses) de volume.
per 1 portion (640 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 430 |
Lipides 17 g 26 % |
Saturé
8.3 g
42 % |
Cholestérol 80 mg |
Sodium 450 mg 19 % |
Glucides 47 g 16 % |
Fibres 5 g 21 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 42 g |
Protéines 24 g |
Vitamine A 118 % |
Vitamine C 77 % |
Calcium 18 % |
Fer 33 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Fruits | 0 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 2 |
Matières grasses | 2 ½ |
J'ai adoré. J'ai fais quelques petits changements et c'était super. J'ai fais des boulettes de poulet haché (moins dispendieux) cuites doucement au poêlon, avec les crevettes. Les légumes je les ai laissé mijoter doucement pour les rendre moins croquants et pour diffuser les saveurs.
Très bon goût. Je n'avais pas de bok choi alors j'ai remplacé par du choux de bruxelle (un légume pas facile à faire manger aux enfants) et succès!!!