Poitrine de poulet grillée dans une sauce « tsatsiki » à l'ail et au yogourt.
On peut faire des « souvlaki » de toutes sortes de viandes, qu'il faut mariner d'abord dans un mélange d'huile, de jus de citron et d'origan, griller ensuite, et servir enfin avec la sauce « tzatziki ». Il s'agit du mets grec par excellence.
1 c.à soupe | citron pressé en jus | 1/2 citron | |
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
1/4 c.à thé | sel | 1 g | |
1/4 c.à thé | poivre moulu | 1 g | |
1 c.à thé | origan séché | 1 g | |
1 gousse | ail, haché ou pressé | ||
1 | poitrines de poulet, désossées, sans peau, coupées en morceaux | 300 g | |
2 portions | Sauce tzatziki | 1 tasse(s) | |
2 | tortillas de maïs | 90 g |
Le poulet peut être cuit soit au four ou sur le barbecue à l'aide de brochettes en métal.
Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.
Mariner
Cuire au barbecue ou griller dans le four
per 1 portion (170 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 440 |
Lipides 14 g 22 % |
Saturé
3.3 g
16 % |
Cholestérol 90 mg |
Sodium 390 mg 16 % |
Glucides 34 g 11 % |
Fibres 3 g 13 % |
Sucres 10 g |
Glucides nets 31 g |
Protéines 44 g |
Vitamine A 4 % |
Vitamine C 9 % |
Calcium 32 % |
Fer 19 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 1 |
Fruits | 0 |
Légumes | ½ |
Lait et substituts | 1 |
Viandes et substituts | 4 |
Matières grasses | 1 ½ |