Spaghetti dans une sauce tomate et au homard.
1 | homards, ou cuits | 500 g | |
100 g | spaghetti | ||
2 c.à thé | huile d'olive | 10 mL | |
1/4 | oignons, hachés finement | 50 g | |
2/3 tasse | tomates en conserve (en dés) | 160 g | |
1/3 | piments rouges séchés, émincé | 0.2 g | |
1 1/2 c.à soupe | Base d'ail et persil | 23 mL | |
1 c.à soupe | eau de cuisson des pâtes | 15 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
2 c.à thé | persil italien frais, haché finement [optionnel] | 4 g |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (270 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 320 |
Lipides 9 g 13 % |
Saturé
1.2 g
6 % |
Cholestérol 40 mg |
Sodium 410 mg 17 % |
Glucides 43 g 14 % |
Fibres 3 g 12 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 40 g |
Protéines 18 g |
Vitamine A 20 % |
Vitamine C 23 % |
Calcium 6 % |
Fer 12 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 ½ |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 1 ½ |