Tarte au sucre - sans sucre ajouté

Évaluations
0% referaient cette recette

Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Ingrédients

1 tasse noix macadamia 140 g
2 tasses noix de coco râpée (en filaments) 160 g
3 dattes dénoyautées, purée (écraser les dattes avec un peu d’eau chaude) 2 1/2 c.à soupe
1/4 c.à thé gros sel 2 g
1/2 c.à soupe essence de vanille 8 mL
4 tasses noix de Grenoble 400 g
32 dattes dénoyautées, purée (écraser les dattes avec un peu d’eau chaude) 1 1/2 tasse
1/3 tasse huile de noix de coco 80 g
1/2 c.à soupe essence de vanille 8 mL
1/4 c.à thé sel
1/2 tasse noix de pacane 50 g

Méthode

Préparation de la croûte:

  1. Réduire les noix de macadam en purée au robot de cuisine, ajouter la noix de coco, puis le reste des ingrédients (ingrédients 3 à 5).
  2. Étaler cette croûte dans une assiette à tarte de 9 po (23 cm).

Préparation de la garniture (ingrédients 6 à 11)

  1. Réduire les noix en poudre dans le robot et ajouter la purée de dattes, l’huile de coco (préalablement fondue si elle n’est pas déjà liquide), la vanille et le sel pour avoir une texture onctueuse.
  2. Décorer avec les pacanes entières.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (150 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

900

Lipides

83 g

127 %

Saturé 31.8 g
+ Trans 0 g

159 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

210 mg

9 %

Glucides

41 g

14 %

Fibres

12 g

50 %

Sucres

25 g

Glucides nets

29 g

Protéines

14 g

Vitamine A

0 %

Vitamine C

3 %

Calcium

9 %

Fer

25 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Cuivre, Fer, Fibres, Folacine, Magnésium, Manganèse, Phosphore, Potassium, Vitamine B1, Vitamine B6, Zinc
Bonne source de  :
Niacine, Sélénium
Source de  :
Acide pantothénique, Calcium, Oméga-3, Oméga-6, Vitamine B2, Vitamine E
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits 1 ½
Matières grasses 16 ½

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

Évaluations (0 sans texte) 0% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.