Trempette aux poivres rouges rôtis et à l'ail

Évaluations
0% referaient cette recette

Proposée par Amanda Jacobson (SK)

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Ingrédients

2 poivrons jaunes ou rouges 400 g
8 gousses ail
1/2 tasse crème sure / crème aigre, léger 125 mL
1 c.à soupe huile d'olive [optionnel] 15 mL
1/2 c.à thé cumin en poudre 1 g
1 pincée piment de Cayenne 0.1 g

Méthode

  1. Préchauffer le four à 246 ° C (475 ° F). Couper les piments en deux sur la longueur, nettoyer les flancs des piments et retirer les graines. Placer les piments ouverts sur une plaque à biscuits couverte de papier d’aluminium.
  2. Séparer les gousses d’ail en laissant la peau intacte et attacher ensemble dans un morceau de papier d’aluminium. Placer sur une plaque à biscuit avec les piments et rôtir jusqu’à ce que les peaux des piments noircissent. Retirer du four et placer les piments dans un bol. Couvrir avec une pellicule de plastique, du papier d’aluminium ou un linge à vaisselle et laisser refroidir. Ceci lui donnera la chance de cuire à la vapeur. Laisser refroidir l’ail dans son papier d’aluminium aussi.
  3. Une fois que les piments sont suffisamment refroidis et qu’on peut toucher leur peau, on retire leur peau puis on les place dans le bol du robot culinaire. Verser le jus formé au fond du bol et écraser les gousses d’ail avec leur peau à texture de papier dans le bol. Ajouter la crème sure, l’huile d’olive, le cumin, l’assaisonnement Mrs. Dash et/ou le poivre de cayenne et mélanger jusqu’à constance onctueuse. Transférer dans un bol et servir, ou laisser au réfrigérateur pendant jusqu’à 4 jours pour servir avec légumes, des croustilles de pita ou des croustilles de tortilla.

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

Évaluations (0 sans texte) 0% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Halal | Cachère | Végétarienne

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.