Truite amandine

21 Évaluations
100% referaient cette recette

Truite poêlée aux amandes.

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Préparation : 5 min Cuisson : 10 min
440 calories/portion

Ingrédients

2 filets de truite 360 g
1/4 tasse amandes effilées 18 g
1/4 tasse vin blanc 65 mL
3 c.à soupe beurre non salé 40 g
1/2 c.à soupe huile d'olive 8 mL
poivre au goût [optionnel]
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g

Avant de commencer

Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.

Méthode

  1. Chauffer le beurre et l'huile dans une poêle en prenant soin de ne pas les brûler. Y ajouter les amandes et les faire dorer à feu moyen sans les brûler. Les retirer de la poêle et les réserver au chaud sur une assiette dans le four.
  2. Cuire la truite dans le beurre à feu assez vif, 2-3 min de chaque côté, en commençant par le côté peau vers le bas. Déglacer avec le vin, puis baisser le feu et couvrir. Cuire de 7 à 10 min, selon la grosseur du filet, jusqu'à ce que la truite soit tendre. Vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette.
  3. Enlever la peau. Saler et poivrer au goût. Recouvrir d'amandes et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (170 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

440

Lipides

30 g

46 %

Saturé 9.9 g
+ Trans 0.6 g

53 %

Cholestérol

130 mg

Sodium

100 mg

4 %

Glucides

2 g

1 %

Fibres

1 g

4 %

Sucres

0 g

Glucides nets

1 g

Protéines

39 g

Vitamine A

12 %

Vitamine C

1 %

Calcium

9 %

Fer

22 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre
Excellente source de  :
Acide pantothénique, Magnésium, Manganèse, Niacine, Phosphore, Potassium, Sélénium, Vitamine B1, Vitamine B12, Vitamine B2, Vitamine D, Vitamine E
Bonne source de  :
Cuivre, Fer, Vitamine B6, Zinc
Source de  :
Calcium, Folacine, Oméga-3, Vitamine A
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Viandes et substituts 4 ½
Matières grasses 6

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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12 mai, 2009 | Referait cette recette

Vraiment excellent, même mon conjoint qui n'est pas fort sur le poisson a adoré.

Utile 3
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Wow!

Utile 0
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Super simple, rapide et excellente

Utile 0

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