Le céleri-rave est une variété de céleri de forme sphérique qui est cultivée pour sa racine plutôt que pour ses tiges. Sa saveur légèrement piquante, plus prononcée que celle du céleri et proche du persil, donne un goût frais à ce velouté.
3 | poireaux, hachés finement | 900 g | |
1 | céleri-rave, en morceaux de 1-2 cm | 650 g | |
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
2 tasses | eau | 500 mL | |
3 tasses | bouillon de poulet | 750 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour réduire la soupe en purée.
Le velouté se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 3 mois au congélateur.
per 1 portion (410 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 120 |
Lipides 3 g 4 % |
Saturé
0.4 g
2 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 520 mg 22 % |
Glucides 22 g 7 % |
Fibres 4 g 17 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 18 g |
Protéines 3 g |
Vitamine A 26 % |
Vitamine C 31 % |
Calcium 9 % |
Fer 18 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Légumes | 3 ½ |
Matières grasses | ½ |