Une recette beaucoup plus rapide que la soupe à l'oignon traditionnelle, mais au résultat presque aussi réconfortant.
3 | oignons, tranchés finement | 600 g | |
3 c.à soupe | margarine non hydrogénée | 40 g | |
2 c.à soupe | farine blanche (tout usage) | 16 g | |
3 tasses | bouillon de poulet | 750 mL | |
1 | feuilles de laurier | 0.2 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1/4 tasse | fromage cheddar, râpé | 20 g |
Une mandoline vous sera fort utile pour émincer les oignons.
Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour réduire la soupe en purée.
per 1 portion (300 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 150 |
Lipides 8 g 12 % |
Saturé
1.9 g
10 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 530 mg 22 % |
Glucides 18 g 6 % |
Fibres 2 g 8 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 16 g |
Protéines 4 g |
Vitamine A 9 % |
Vitamine C 14 % |
Calcium 7 % |
Fer 4 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Légumes | 2 ½ |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 1 ½ |
Miam ! Vraiment bonne. Au-delà de mes espérances. J'étais fatiguée de la traditionnelle soupe à l'oignon gratinée qui tombe comme une pierre au fond de l'estomac. Celle-ci est vraiment veloutée et son goût est subtil. Pour lui ajouter un air festif, au moment de servir, j'ajouterai quelques cuillerées d'un bon vin blanc sec et léger.
Cette recette est délicieuse. Étonnamment, cette soupe a un petit goût sucré et très agréable. Pour ma part, j'ai ajouté un peu de thym à l'assaisonnement et j'ai utilisé du fromage fort.
Exquis! C'est un velouté réconfortant, qui n'est pas dispendieux et qui fait bonne impression aux invités. Je l'ai servit avec des croutons de pains et du fromage cheddar râpée fort. Tous l'ont adoré!!!