On savait que l’absence de petit déjeuner était néfaste pour le poids, mais voilà qu’une étude Américaine nous révèle une autre incidence :
Des chercheurs ont suivis 26 902 hommes travaillant dans le domaine de la santé, âgés de 45 à 82 ans, pour cette étude qui a duré de 1992 à 2008.
Les conclusions révèlent que les hommes qui ne prennent pas de petit déjeuner présentent 27 % de plus de risque de crise cardiaque ou de mort par maladie coronarienne. Même après avoir tenu compte du régime alimentaire, de l’activité physique, du tabagisme et d’autres facteurs liés au style de vie, cette association persiste ! En France, 15 % des adultes ne prennent pas de petit-déjeuner : cela fait réfléchir…
Les 5 conseils de Virginie Bales :
Que manger pour un petit-déjeuner sain et complet?
Des protéines et des lipides : vous les trouverez dans les œufs, le jambon, la charcuterie, le fromage…
Un peu de pain (avec du beurre et sans confiture) de préférence au levain et complet (pour baisser l’index glycémique)
Une boisson pour vous hydrater
Un fruit à croquer pour les vitamines et minéraux.
Limitez au maximum les produits sucrés le matin, le corps ne sait pas bien les utiliser à cette heure-là.
Si vous avez des difficultés à manger au saut du lit, emportez votre petit déjeuner pour le prendre un peu plus tard dans la matinée, mais évitez le croissant acheté sur le trajet…
Membre accréditée de l'Association Française des diététiciens nutritionnistes dont elle fût la vice-présidente. Experte en coaching nutritionnel avec un intérêt particulier pour l'obésité infantile, Virginie se spécialise aussi dans la prise en charge nutritionnelle des patients atteints d'insuffisance rénale et de diabète de type pendant 4 ans, Virginie est passionnée par la psychologie et son impact sur les comportements alimentaires.
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