Le soya est un aliment qui a une valeur nutritive très intéressante. En effet, 1 tasse de fèves de soya cuites contient autant de protéines que 100 g de viande, de volaille ou de poisson cuits.
Et contrairement aux protéines des autres légumineuses, celles du soya sont considérées comme « complètes ».
Par ailleurs, comme toutes les légumineuses, le soya ne contient pas de cholestérol et on n’y retrouve que de bons gras: monoinsaturés et polyinsaturés, dont les oméga-3!
Le soya est aussi une source très élevée de fibres alimentaires, contient des isoflavones et des minéraux, dont, entre autres, le calcium, le fer et le zinc.
Pour toutes ces raisons, il est important d’inclure les produits de soya dans votre diète. Consultez SOSCuisine.com pour trouver des recettes à base de lait de soya, tofu, miso, edamame.
Pour apprivoiser le tofu, je vous invite à essayer ce délicieux dessert qui met en vedette le tofu soyeux.
Crème de tofu aux petits fruits
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