Février est le Mois de la Saint-Valentin mais aussi celui du coeur, période pendant laquelle on nous sensibilise aux maladies cardiovasculaires qui guettent plusieurs d’entre nous (un tiers de la population en meurt prématurément).
Pour prendre sa santé à coeur, la « recette » est simple: Il faut adopter une saine hygiène de vie, soit bouger régulièrement, ne pas fumer et avoir de bonnes habitudes alimentaires. Essayez dès cette semaine d’augmenter votre consommation de fruits et légumes, optez pour les produits céréaliers à grains entiers et les produits laitiers à faible teneur en gras, limitez la consommation de viande rouge, de matières grasses, de sucre et de sel.
Pour vous aider, nous vous proposons aujourd’hui des plats principaux tirés de nos menus Coeur en santé qui, tout en vous faisant profiter des bons achats de la semaine, sont tous d’excellents candidats pour un menu de la Saint-Valentin santé, à partager en famille et/ou avec celui ou celle dont le coeur bat pour vous. Et la cerise sur la gâteau est qu’il vous restera même de la place pour un « petit » dessert au chocolat. Bonne Saint-Valentin!
Plus d’infos: coeur-en-sante
Publié originalement dans le Journal de Montréal le 11 février 2012.
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