Plusieurs chercheurs se sont penchés sur la question et la réponse est affirmative, avec en moyenne une différence de 222 calories consommées par jour entre le printemps et l’automne.
Car, pour se réconforter du froid et du mauvais temps, beaucoup se ruent sur des aliments gras et des plats cuisinés plus copieux. Il faut pourtant continuer à se nourrir de façon équilibrée et également veiller à rester hydraté.
Et même si les fruits et légumes sont moins nombreux qu’en été, la saison regorge d’aliments bons pour la santé. Entre les avocats, les carottes, le céleri, le chou (sous toutes ses formes), le kiwi, les courges, les agrumes et les pommes, le choix est large et varié.
De même que tous ces fruits et légumes entrent dans la composition des mijotés, des soupes et de tous les plats typiques de la saison, que vous trouverez dans votre menu de la semaine.
Essayez quelquesunes de nos recettes de saison:
Publié originalement dans le Journal de Montréal le 31 janvier 2015.
Cela me rassure! J’ai toujours faim, l’hiver, et puis comme on passe plus de temps à la maison, on est plus tenté d’ouvrir le frigo…