Bavette de boeuf, sauce echalote

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Ingrédients

700 g bavette de boeuf
1 tasse huile de canola 250 mL
4 échalotes françaises 160 g
1/4 tasse beurre non salé 55 g
2 c.à soupe farine blanche (tout usage) 16 g
3/4 tasse vin rouge 190 mL
1 1/2 tasse sauce demi-glace 380 g

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (320 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

570

Lipides

34 g

53 %

Saturé 11 g
+ Trans 1.1 g

60 %

Cholestérol

100 mg

Sodium

80 mg

3 %

Glucides

12 g

4 %

Fibres

1 g

3 %

Sucres

0 g

Glucides nets

11 g

Protéines

46 g

Vitamine A

11 %

Vitamine C

5 %

Calcium

2 %

Fer

29 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre
Excellente source de  :
Fer, Niacine, Phosphore, Sélénium, Vitamine B12, Vitamine E, Zinc
Bonne source de  :
Magnésium, Manganèse, Potassium, Vitamine B2, Vitamine B6, Vitamine D, Vitamine K
Source de  :
Acide pantothénique, Cuivre, Folacine, Oméga-3, Vitamine A, Vitamine B1
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 0
Légumes 1
Viandes et substituts 5
Matières grasses 4 ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Faible en sodium | Source d'oméga-3 | Élevée en fer | Élevée en vitamine D

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