Le cadeau de l'Empereur à Alfred le fermier

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Ingrédients

1/4 tasse fromage Alfred le fermier, râpé 20 g
30 g fromage L'Empereur, en 2 tranches
1 c.à soupe crème 15% 15 mL
1 c.à soupe jus de grenade
1 c.à soupe noix de Grenoble, hachées 6 g
1 pincée sel [optionnel]
poivre au goût [optionnel]
1/4 bouquet roquette 18 g
4 tranches filet de porc grillé

Méthode

*Pain choisi : pain de mie blanche et de blé

  1. Dans un bol, mélanger la crème, la grenade, les noix de Grenoble, le fromage Alfred le fermier, le sel et le poivre.
  2. Dans un grille-pain, faire griller deux tranches de pain blanc et une tranche de pain de blé.
  3. Garnir une tranche de pain blanc grillée avec la préparation de grenade et les feuilles de roquette. Recouvrir avec une tranche de pain de blé grillée. Mettre les tranches de filet de porc et de fromage L'Empereur. Recouvrir avec la dernière tranche de pain blanc grillée. Piquer avec des cure-dents et couper en quatre.

Observations

Autres suggestions de fromage: Kénogami, Vacherin Chaput

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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Fromage

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