Casserole de porc et pommes de terre à la mijoteuse

2 Évaluations
100% referaient cette recette

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Préparation : 15 min Cuisson : 5 h
550 calories/portion
Cette recette est réservée aux abonnés au service Premium et VIP

N.B. Si vous êtes médecin ou professionnel de la santé, vous pouvez demander un accès gratuit.

Ingrédients

4 c.à thé huile d'olive 20 mL
2 oignons, haché finement 400 g
2 gousses ail, haché finement
16 champignons de Paris (blancs), en tranches 220 g
1 c.à soupe origan séché 2 g
6 pommes de terre, en tranches de 7 mm 1.2 kg
4 côtelettes de porc avec os 700 g
3 tasses bouillon de poulet, chaud 750 mL
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]
2/3 laitue romaine, déchirée en petits morceaux 380 g
2 1/2 c.à soupe Vinaigrette Classique 38 mL

Avant de commencer

Pour faire cette recette, il faut utiliser une mijoteuse.

Méthode

  1. Utiliser un peu d'huile pour graisser le fond et les bords (jusqu'à mi-hauteur) de la cocotte en céramique.
  2. Chauffer le reste de l'huile dans un poêlon à feu moyen-élevé. Ajouter l'oignon, et le faire revenir 2-3 min, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter l'ail haché et les champignons tranchés et cuire 5 min de plus, jusqu'à ce qu'attendris. Ajouter l'origan.
  3. Déposer la moitié des champignons dans le fond de la cocotte, puis déposer la moitié des tranches de pommes de terre sur le dessus. Assaisonner de sel et de poivre. Placer les côtelettes sur le dessus des pommes de terre en une seule couche. Verser environ la moitié du bouillon chaud sur le tout afin de couvrir les pommes de terre et ainsi de prévenir leur décoloration.
  4. Répéter les étages de champignons et de pommes de terre en terminant par un étage bien superposé de pommes de terre. Verser le bouillon restant (il devrait en rester suffisamment pour couvrir à peine les pommes de terre, ajuster plus ou moins la quantité au besoin).
  5. Mettre le couvercle sur la mijoteuse et cuire à haute intensité pendant 5 h, ou jusqu'à ce que les pommes de terre et la viande soient très tendres.
  6. Quelques minutes avant de servir, laver et essorer la laitue romaine. Déchirer les feuilles avec les mains en petits morceaux et les mettre dans un saladier. Saler et poivrer au goût. Verser la vinaigrette classique sur la salade et touiller.
  7. Vérifier l'assaisonnement de la casserole et servir avec la salade.
Cette recette est réservée aux abonnés au service Premium et VIP

N.B. Si vous êtes médecin ou professionnel de la santé, vous pouvez demander un accès gratuit.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (540 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

550

Lipides

19 g

29 %

Saturé 4.3 g
+ Trans 0 g

21 %

Cholestérol

70 mg

Sodium

90 mg

4 %

Glucides

64 g

21 %

Fibres

9 g

34 %

Sucres

9 g

Glucides nets

55 g

Protéines

34 g

Vitamine A

71 %

Vitamine C

97 %

Calcium

9 %

Fer

24 %

Allégations

Cette recette est :
Excellente source de  :
Acide pantothénique, Cuivre, Fibres, Folacine, Magnésium, Manganèse, Niacine, Phosphore, Potassium, Sélénium, Vitamine A, Vitamine B1, Vitamine B2, Vitamine B6, Vitamine C, Vitamine K, Zinc
Bonne source de  :
Fer, Vitamine B12, Vitamine E
Source de  :
Calcium, Vitamine D
Low  :
Calories, Cholestérol, Gras saturés, Sodium
Sans  :
Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 3
Légumes 2
Viandes et substituts 3 ½
Matières grasses 2

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

2 Évaluations (1 sans texte) 100% referaient cette recette

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée
Recette conçue pour répondre aux besoins spécifiques des sportifs et des familles actives

Évaluations

Voir toutes les évaluations
minamie
18 août, 2024 | Referait cette recette

Très bon et simple, mais trop de pommes de terre.

Utile 0

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.