Un plat à la fois élégant et simple: Un véritable classique.
17 | asperges, calibre moyen | 340 g | |
2 3/4 tasses | bouillon de poulet, faible en sel | 700 mL | |
1 1/2 c.à soupe | riz à grain long | 20 g | |
1/3 tasse | préparation crémeuse de soja pour cuisiner | 85 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
La crème d'asperges se conserve 6 jours au réfrigérateur; jusqu'à 2 mois au congélateur. On n'ajoute pas la crème avant la congélation, mais seulement plus tard, au moment de réchauffer le velouté.
per 1 portion (240 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 90 |
Lipides 4 g 7 % |
Saturé
0.7 g
4 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 60 mg 2 % |
Glucides 9 g 3 % |
Fibres 2 g 6 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 7 g |
Protéines 6 g |
Vitamine A 9 % |
Vitamine C 6 % |
Calcium 2 % |
Fer 13 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Légumes | 0 |