beurre non salé, pour les ramequins | |||
1 | poires | 150 g | |
2 1/2 c.à soupe | sucre | 35 g | |
1 c.à soupe | vin Marsala, ou Porto | 15 mL | |
1 | oeufs calibre gros | ||
1 pincée | sel | 0.1 g | |
1 1/2 c.à soupe | farine blanche (tout usage) | 12 g | |
2 1/4 c.à thé | fécule de maïs | 6 g | |
2 c.à thé | sucre glace/en poudre | 5 g |
Un robot culinaire ou un batteur et un mélangeur vous seront fort utiles pour cette recette.
per 1 portion (90 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 130 |
Lipides 2 g 3 % |
Saturé
0.5 g
3 % |
Cholestérol 60 mg |
Sodium 40 mg 1 % |
Glucides 25 g 8 % |
Fibres 2 g 6 % |
Sucres 17 g |
Glucides nets 23 g |
Protéines 3 g |
Vitamine A 3 % |
Vitamine C 3 % |
Calcium 1 % |
Fer 3 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Fruits | ½ |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 0 |
Autres aliments | 1 |
J'aimerais aussi savoir par quoi remplacer le vin pour exclure l'alcool...
avec de la crème et un peu de sucre d'érable... c'est divin!
J'ai fait ceci dans le temps des fêtes. La majorité des gens en ont mangé deux ! Un délice, et très facile a faire.