Recette idéale pour un repas de l'Action de Grâce ou de Noël différent et traditionnel à la fois, et aussi beaucoup moins stressante que de cuire l'oiseau entier! Par ailleurs, l'étape de saumurage rend la dinde plus moelleuse et goûteuse.
4 tasses | eau | 1 L | |
4 c.à soupe | gros sel | 70 g | |
800 g | rôti de poitrine de dinde, ficelé, sans peau | ||
papier absorbant | |||
2 c.à soupe | huile d'olive | 30 mL | |
4 | échalotes françaises, coupées en gros morceaux | 160 g | |
1/3 tasse | vin blanc | 85 mL | |
1/2 tasse | jus d'orange | 125 mL | |
1/3 tasse | bouillon de poulet, faible en sel | 85 mL | |
1/3 tasse | canneberges séchées | 50 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
papier d'aluminium | |||
2 c.à soupe | margarine non hydrogénée | 28 g |
Demandez à votre boucher de ficeler le rôti pour vous.
Attention: Il faut mesurer la quantité de sel avec précision et respecter le temps de saumurage pour ne pas avoir un résultat trop salé.
Garder les assiettes de service au chaud pendant la cuisson du rôti au four, en les plaçant sur la cuisinière.
per 1 portion (240 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 350 |
Lipides 12 g 18 % |
Saturé
1.8 g
9 % |
Cholestérol 110 mg |
Sodium 790 mg 33 % |
Glucides 20 g 7 % |
Fibres 2 g 6 % |
Sucres 8 g |
Glucides nets 18 g |
Protéines 40 g |
Vitamine A 11 % |
Vitamine C 22 % |
Calcium 3 % |
Fer 19 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Fruits | 1 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 5 |
Matières grasses | 2 |