Une bonne soupe de légumes racine.
3 | pommes de terre, coupées en morceaux de 3 cm | 600 g | |
3 | panais, coupé en morceaux de 3 cm | 280 g | |
2 | carottes, coupées en morceaux de 3 cm | 200 g | |
2 | navets/rabioles, coupés en morceaux de 3 cm | 340 g | |
3 tiges | céleri, coupé en morceaux de 3 cm | 220 g | |
1 | oignons, coupés en morceaux de 3 cm | 200 g | |
1 | poireaux, coupés en morceaux de 3 cm | 300 g | |
2 c.à soupe | huile d'olive | 30 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1 pincée | piment de Cayenne [optionnel] | 0.2 g | |
4 tasses | bouillon de légumes, chaud | 1 L | |
1 tasse | eau, chaude | 250 mL | |
1 tasse | lait partiellement écrémé, 2 % | 250 mL |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
Le potage se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur.
per 1 portion (370 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 160 |
Lipides 3 g 5 % |
Saturé
0.8 g
4 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 110 mg 5 % |
Glucides 30 g 10 % |
Fibres 5 g 19 % |
Sucres 8 g |
Glucides nets 25 g |
Protéines 4 g |
Vitamine A 36 % |
Vitamine C 43 % |
Calcium 9 % |
Fer 8 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Légumes | 1 ½ |
Lait et substituts | 0 |
Matières grasses | ½ |
DÉLICIEUX!!! Même sans céleri et sans instructions sur la force de cuisson des légumes une fois le bouillon mis, même si les légumes ont collé lorsque je les faisais sauter.
Excellente ! Ajouter du bouillon ou du lait de soya, car trop épaisse.
Recette délicieuse ! Comme pour toutes les recettes de potage, soupe et creme de soscuisine je double toujours la quantité de bouillons. Il m'est impossible de respecter les quantités de la recettes, les potages sont beaucoup trop concentrés...