Escalopes de poulet au romarin.
Monsieur Ferrer était un chef italien très réputé dont on fréquentait souvent le restaurant, car il était ami de mon père. Ma mère bénéficia de ses précieux conseils culinaires. Dans plusieurs cas, comme celui-ci, il s'agit de recettes extrêmement simples, mais efficaces.
1 | poitrines de poulet, désossées, sans peau | 300 g | |
2 c.à soupe | beurre non salé | 28 g | |
2 branches | romarin frais | 10 g | |
1 c.à soupe | farine blanche (tout usage) | 8 g | |
1/4 tasse | bouillon de poulet | 65 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (150 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 250 |
Lipides 10 g 16 % |
Saturé
5.6 g
30 % |
Cholestérol 100 mg |
Sodium 140 mg 6 % |
Glucides 4 g 1 % |
Fibres 1 g 2 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 3 g |
Protéines 34 g |
Vitamine A 8 % |
Vitamine C 1 % |
Calcium 3 % |
Fer 12 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Viandes et substituts | 4 |
Matières grasses | 1 ½ |
Simple, facile et franchement délicieux
Je n'avais pas de vin (ni de bouillon de poulet) alors 'ai utilisé du bouillon de légumes faible en sel. J'ai laissé les branches de romarin jusqu'au moment de servir. C'était dé-li-cieux!