Cette recette s'inspire du classique italien Escalopes au Marsala. Les escalopes de poulet remplacent ici le veau.
1 | poitrines de poulet, désossées, sans peau, tranché mince | 300 g | |
2 c.à soupe | fécule de maïs | 16 g | |
1/4 tasse | vin Marsala, ou Porto | 65 mL | |
2 c.à soupe | beurre non salé | 28 g | |
1/2 c.à soupe | huile de canola | 8 mL | |
1 gousse | ail | ||
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (130 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 290 |
Lipides 12 g 19 % |
Saturé
5.7 g
31 % |
Cholestérol 100 mg |
Sodium 60 mg 2 % |
Glucides 7 g 2 % |
Fibres 0 g 0 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 7 g |
Protéines 34 g |
Vitamine A 8 % |
Vitamine C 1 % |
Calcium 2 % |
Fer 9 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | 4 |
Matières grasses | 2 |
Je vais la refaire avec de la farine de blé pour comparer d'avec la fécule de maïs. Assez moyen, pas assez de sauce, je pense que la quantité d'alcool (j'ai mis du Porto) est sous-estimée. Sinon, le goût de la viande (j'ai pris escalope de dinde) était savoureux. A suivre.