Galettes végétales en sandwich avec pommes de terre

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Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
580 calories/portion
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Ingrédients

6 pommes de terre grelot 280 g
4 échalotes françaises 160 g
2 c.à soupe huile d'olive 30 mL
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
2 burger végétal 150 g
4 tranches pain, blé entier 140 g
1/4 laitue Boston, ou frisée 50 g
1 tomates, tranchées 120 g
1/2 avocats, en tranches 90 g
moutarde de Dijon au goût [optionnel]
ketchup au goût [optionnel]

Méthode

  1. Précuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 5 min. Couper les échalotes en moitiés.
  2. Bien égoutter les pommes de terre et les embrocher en alternant avec les échalotes. Badigeonner de la moitié de l'huile d'olive et saupoudrer de sel.
  3. Cuire environ 10 min sur une grille chaude, en tournant les pommes de terre quelques fois, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. En alternative, cuire au four sous le gril.
  4. Pendant ce temps, faire chauffer le reste de l'huile dans un poêlon à feu moyen. Ajouter les burgers végétaux et faire cuire 5 min, en les retournant à la mi-cuisson.
  5. Mettre chaque galette entre deux tranches de pain, avec quelques feuilles de laitue, tranches de tomate et d'avocat. Accompagner de moutarde et ketchup au goût. Servir avec les brochettes de pommes de terre.
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Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (430 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

580

Lipides

22 g

33 %

Saturé 3 g
+ Trans 0 g

15 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

710 mg

30 %

Glucides

78 g

26 %

Fibres

14 g

54 %

Sucres

18 g

Glucides nets

64 g

Protéines

25 g

Vitamine A

35 %

Vitamine C

44 %

Calcium

12 %

Fer

60 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Coeur en santé
Excellente source de  :
Fer, Fibres, Folacine, Magnésium, Manganèse, Niacine, Phosphore, Potassium, Sélénium, Vitamine A, Vitamine B1, Vitamine B12, Vitamine B2, Vitamine B6, Vitamine E, Vitamine K, Zinc
Bonne source de  :
Acide pantothénique, Cuivre, Vitamine C
Source de  :
Calcium
Low  :
Gras saturés
Sans  :
Cholestérol, Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 3
Légumes 2 ½
Matières grasses 3

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée
Recette conçue pour répondre aux besoins spécifiques des sportifs et des familles actives

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