900 g | cubes de cerf (épaule) | ||
1/3 tasse | fécule de maïs | 40 g | |
3 c.à soupe | huile d'olive | 45 mL | |
1/2 | oignons, haché finement | 100 g | |
1/2 | carottes, haché finement | 50 g | |
1/2 tige | céleri, hach? finement | 35 g | |
1 gousse | ail, émincé | ||
3 1/2 c.à thé | pâte de tomates | 22 g | |
2 1/2 c.à soupe | Cognac, ou brandy | 38 mL | |
2/3 tasse | vin rouge | 140 mL | |
3/4 tasse | bouillon de boeuf | 190 mL | |
1 | feuilles de laurier | 0.2 g | |
2 | clous de girofle | 0.1 g | |
1 3/4 c.à thé | herbes de Provence | 1 g | |
1 pincée | poivre en grains | 1 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g |
Une cocotte ou plat assez profond allant au four, et ayant un couvercle hermétique, est nécessaire pour cette recette.
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
On peut préparer ce plat quelques jours à l'avance et le réchauffer à feu moyen-doux au moment de servir.
per 1 portion (220 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 370 |
Lipides 11 g 17 % |
Saturé
3.6 g
18 % |
Cholestérol 170 mg |
Sodium 170 mg 7 % |
Glucides 9 g 3 % |
Fibres 1 g 3 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 8 g |
Protéines 55 g |
Vitamine A 19 % |
Vitamine C 4 % |
Calcium 2 % |
Fer 57 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 7 |
Matières grasses | 1 |