Oeufs en coupe de jambon

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Ingrédients

1 c.à thé beurre non salé 5 g
1/3 tranche jambon fumé, tranché mince 40 g
1 oeufs calibre gros
sel au goût
poivre au goût

Méthode

  1. Préchauffer le four à 175°C/350°F. Beurrer l'intérieur d'un moule à muffins.
  2. Presser le jambon dans les moules à muffins. Casser un oeuf sur le jambon dans chaque trou à muffin nécessaire. Assaisonner de sel et poivre.
  3. Cuire au centre du four environ 15 minutes. Servir avec une salade mesclun.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (90 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

170

Lipides

12 g

19 %

Saturé 5.2 g
+ Trans 0.3 g

28 %

Cholestérol

230 mg

Sodium

530 mg

22 %

Glucides

2 g

1 %

Fibres

1 g

2 %

Sucres

0 g

Glucides nets

1 g

Protéines

13 g

Vitamine A

11 %

Vitamine C

2 %

Calcium

3 %

Fer

7 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre
Excellente source de  :
Sélénium, Vitamine B12
Bonne source de  :
Acide pantothénique, Folacine, Niacine, Vitamine B1, Vitamine B2, Vitamine D
Source de  :
Fer, Magnésium, Manganèse, Phosphore, Vitamine A, Vitamine B6, Vitamine E, Zinc

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Viandes et substituts 1 ½
Matières grasses 1 ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Élevée en vitamine D

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