Les pruneaux ajoutent une touche sucrée à cette recette, bien balancée par l'ajout du vinaigre. Le résultat final est un pain de viande savoureux, qui n'est pas sec et qui a une bonne texture et une belle croûte dorée. Les restants sont délicieux en sandwich.
1/2 | oignons | 100 g | |
2 gousses | ail, haché finement | ||
1 tige | céleri, haché finement | 70 g | |
1 | carottes, haché finement | 100 g | |
1 c.à soupe | huile de canola | 15 mL | |
2 c.à soupe | sauce Worcestershire | 30 mL | |
1 c.à soupe | vinaigre de cidre (de pomme) | 15 mL | |
1 c.à thé | sel | 5 g | |
1 c.à thé | poivre moulu | 3 g | |
1/4 c.à thé | piment de la Jamaïque (toute-épice), moulu | 1 g | |
15 | pruneaux dénoyautés, haché finement | 1/2 tasse | |
1/4 tasse | persil italien frais, haché finement | 22 g | |
2 | oeufs calibre gros | ||
750 g | boeuf haché extra-maigre | ||
3/4 tasse | chapelure | 100 g | |
1/4 tasse | lait partiellement écrémé, 2 % | 65 mL |
Un robot culinaire vous sera fort utile pour hacher les légumes et les pruneaux.
per 1 portion (200 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 330 |
Lipides 13 g 20 % |
Saturé
4.4 g
24 % |
Cholestérol 130 mg |
Sodium 610 mg 25 % |
Glucides 22 g 7 % |
Fibres 3 g 10 % |
Sucres 7 g |
Glucides nets 19 g |
Protéines 31 g |
Vitamine A 25 % |
Vitamine C 10 % |
Calcium 8 % |
Fer 29 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Fruits | 0 |
Légumes | ½ |
Lait et substituts | 0 |
Viandes et substituts | 3 ½ |
Matières grasses | 2 |
Excellent!