Tranches minces de veau enroulées autour d'une farce de mortadella et omelette.
200 g | escalopes de veau, tranchées mince | ||
1 | oeufs calibre gros | ||
50 g | mortadella | ||
2 c.à soupe | farine blanche (tout usage) | 16 g | |
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
1 c.à soupe | beurre non salé | 14 g | |
1 branche | romarin frais | 5 g | |
3 c.à soupe | vin blanc [optionnel] | 45 mL | |
4 | cure-dents | ||
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Cuire les omelettes
Chaque omelette d'un oeuf remplira 4 escalopes de 5X10 cm. Cuire une à la fois.
A l'aide d'une fourchette, battre un oeuf à la fois dans une assiette creuse. Saler et poivrer.
Chauffer l'huile à feu moyen dans un petit poêlon. Verser l'oeuf et cuire l'omelette jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Réserver au chaud.
Répéter cette étape jusqu'à obtention de la quantité requise d'omelettes.
Cuire les paupiettes
Aplatir et attendrir les escalopes en les battant à l'aide d'un maillet ou pilon à fond plat. Couper les escalopes en morceaux d'environ 4X10 cm. Couvrir chacun avec une tranche de mortadella et un morceau d'omelette. Enrouler et fermer avec un cure-dent.
Enfariner.
Chauffer le beurre dans un poêlon à feu moyen. Ajouter le romarin en branche et les paupiettes. Cuire 4-5 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en les tournant de tous les côtés. Saler et poivrer. Retirer le romarin.
Déglacer avec le vin, couvrir et cuire à feu doux 10-15 min, selon la grosseur des paupiettes.
Servir sur les assiettes chaudes. Enlever les cure-dents avant de servir et arroser du jus de cuisson.
per 1 portion (120 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 320 |
Lipides 20 g 30 % |
Saturé
6.8 g
36 % |
Cholestérol 180 mg |
Sodium 330 mg 14 % |
Glucides 7 g 2 % |
Fibres 0 g 2 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 7 g |
Protéines 27 g |
Vitamine A 8 % |
Vitamine C 1 % |
Calcium 3 % |
Fer 11 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Viandes et substituts | 3 ½ |
Matières grasses | 3 |