2 | poires | 300 g | |
2 c.à thé | citron pressé en jus | 1/4 citron | |
1 tasse | canneberges | 100 g | |
3 c.à soupe | édulcorant Splenda | 5 g | |
3 1/2 c.à soupe | cassonade | 45 g | |
1/3 tasse | farine de blé entier | 45 g | |
1/2 tasse | flocons d'avoine | 45 g | |
1/3 tasse | margarine non hydrogénée | 80 g | |
1/4 c.à thé | cannelle en poudre | 0.4 g | |
1 pincée | sel | 0.1 g |
Ces petites croustades peuvent être préparées à l'avance et servies froides, ou réchauffées au moment de servir.
per 1 portion (140 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 270 |
Lipides 12 g 18 % |
Saturé
1.7 g
9 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 20 mg 1 % |
Glucides 42 g 14 % |
Fibres 6 g 23 % |
Sucres 20 g |
Glucides nets 36 g |
Protéines 4 g |
Vitamine A 14 % |
Vitamine C 12 % |
Calcium 3 % |
Fer 10 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Fruits | ½ |
Matières grasses | 2 ½ |
Autres aliments | ½ |
Excellente! Je l'ai faite avec 1/2 poires-1/2 pommes (en respectant bien le poids mentionné, la quantité est parfaite) et des bleuets (au lieu des canneberges). J'ai doublé la quantité de croustade pour mettre sur le dessus pour avoir un meilleur équilibre avec le liquide. C'était un vrai régal!
Tellement bon!
Nous avons adoré cette recette. Comme il me manquait environ ½ tasse de canneberges, j'ai ajouté une poire Bosc supplémentaire en remplacement. Comme nous n'utilisons pas de margarine, j'ai péché en la remplaçant par un mélange de beurre et d'huile d'olive légère. J'ai utilisé du fruit des moines au lieu du Splenda. C'est tout ce que j'avais sous la main. Vraiment une combinaison délicieuse. À refaire!