Poulet au curry et aux ananas à la malaise et crêpes Nyonya Lacy

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Proposée par Jiak Chin Koh (BC)

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Ingrédients

1 oignons, hachés 200 g
1 c.à soupe huile de canola 15 mL
2 c.à soupe farine blanche (tout usage) 16 g
1 c.à thé poudre de cari/curry 3 g
1/2 c.à thé gingembre en poudre 1 g
1/2 piments rouges séchés 0.2 g
1/8 c.à thé sel
1 1/2 tasse boisson de soya, non sucrée, enrichie 375 mL
1 poitrines de poulet, désossées, sans peau, en cubes 300 g
4 tranches ananas en conserve, non sucrées 150 g
1 oeufs calibre gros
1/2 tasse boisson de soya, non sucrée, enrichie 125 mL
1/2 tasse farine blanche (tout usage) 65 g
1 c.à thé huile de canola 5 mL

Méthode

Poulet au curry et aux ananas à la malaise
  1. Sauter l’oignon dans 1 cuiller à thé d’huile végétale jusqu’à ce qu’il soit tendre. Incorporer les 2 cuillers à soupe de farine, la poudre de curry, la poudre de gingembre, la poudre de chili et le sel. Ajouter lentement 11⁄2 tasse de breuvage de riz en remuant constamment.
  2. Ajouter le poulet et les ananas. Brasser jusqu’à ce que le curry épaississe et que le poulet cuise.
Crêpes Nyonya Lacy
  1. Bien battre les oeufs. Ajouter 1⁄2 tasse de breuvage de riz et mélanger dans un bol.
  2. Mettre 1⁄2 tasse de farine dans un autre bol. Ajouter graduellement le liquide au centre de la farine tout en mélangeant avec une cuiller en bois. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  3. Chauffer et graisser un moule antiadhésif avec 1 cuiller à thé d’huile végétale. Verser le mélange à l’aide d’une louche dans le moule, en déplaçant la louche de façon à former une crêpe à l’apparence perforée. Cuire jusqu’à ce que la crêpe soit ferme et d’un doré pâle en dessous puis retourner et cuire de l'autre côté.

Observations

On peut préparer le curry à l’avance mais il est préférable de préparer les crêpes juste avant de servir.

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  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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Halal | Cachère

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