Poitrine de poulet cuite dans une sauce rosée, accompagné de champignons.
Le "Boeuf Stroganoff" est un classique de la cuisine internationale, dont le nom provient du Comte Paul Stroganov, diplomate russe du 19e siècle. Cette version remplace le boeuf par du poulet.
1 | poitrines de poulet, désossées, sans peau, coupées en lanières de 1 cm par 5 cm | 300 g | |
2 c.à soupe | fécule de maïs | 16 g | |
1 1/2 c.à soupe | huile de canola | 23 mL | |
1 | oignons, hachés finement | 200 g | |
1 1/2 c.à soupe | beurre non salé | 22 g | |
3/4 tasse | bouillon de poulet | 190 mL | |
12 | champignons de Paris (blancs), tranchés finement | 170 g | |
1 1/2 c.à soupe | pâte de tomates | 28 g | |
3 c.à soupe | crème à fouetter 35% | 45 mL | |
10 gouttes | sauce Tabasco | 0.63 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (280 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 310 |
Lipides 16 g 24 % |
Saturé
6.6 g
35 % |
Cholestérol 90 mg |
Sodium 220 mg 9 % |
Glucides 15 g 5 % |
Fibres 2 g 6 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 13 g |
Protéines 25 g |
Vitamine A 33 % |
Vitamine C 10 % |
Calcium 4 % |
Fer 10 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 3 |
Oui je la referais à coup sûr! Facile, rapide, délicieux. Juste le temps que le riz cuise au cuiseur. J'y ai ajouter dans les oignons des rondelles de carotte et à l'étape du bouillon de poulet j'ai mis brocoli et chou-fleur.