Cette version enrichie en protéines de la salade César traditionnelle est devenue un vrai classique.
1 | poitrines de poulet, avec os, sans peau | 600 g | |
1/4 tasse | huile d'olive | 65 mL | |
1 1/2 tranche | pain, blé entier, pour les croûtons | 55 g | |
1 1/2 gousse | ail, pressé | ||
1 | jaunes d'oeuf | ||
1/2 c.à soupe | moutarde de Dijon | 8 g | |
6 gouttes | sauce Tabasco | 0.63 mL | |
1 1/2 c.à soupe | vinaigre de vin | 23 mL | |
3 c.à soupe | fromage parmesan, râpé | 9 g | |
1 1/2 tranche | bacon, haché | 30 g | |
3/4 | laitue romaine, déchirées en petits morceaux | 420 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
papier absorbant | |||
papier d'aluminium |
Griller le poulet et les croûtons:
Préparer la vinaigrette:
Préparer la salade:
per 1 portion (300 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 420 |
Lipides 21 g 33 % |
Saturé
4.2 g
21 % |
Cholestérol 170 mg |
Sodium 330 mg 14 % |
Glucides 13 g 4 % |
Fibres 4 g 16 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 9 g |
Protéines 43 g |
Vitamine A 104 % |
Vitamine C 53 % |
Calcium 11 % |
Fer 26 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 5 |
Matières grasses | 3 |
Excellente recette très facile, j'ai resté surprise tellement elle est bonne. Merci
Nous avon bien aimé cette salade, ainsi que la vinaigrette. J'ai utilisé un restant de poitrine de poulet cuite pour l'accompagner.
Recette agréable, mais qui manque vraiment de saveur et de relief. Je ne la referais pas sans pousser plus loin les simples modifications suivantes. J'ai fait mariner la viande pendant 30 minutes en la retournant souvent dans un peu d'huile, de l'ail cru réduit en purée à la "Microplane®" ou au presse-ail, d'herbes de Provence, de sel, de poivre et un peu de jus de citron. J'ai ajouté un peu de sel, du poivre, des herbes et le l'ail en purée (tombé en même temps que l'ail mentionné dans la recette) aux croûtons. Remplacer la Worcertershire par du tabasco (version sans poisson ni fruits de mer) n'est pas un bien bon équivalent. On peut faire sa Worcestershire soi-même très facilement; je n'en ai jamais trouvé dans le commerce qui ne contenait pas d'anchois. Si on est allergique ou qu'on a des amis pris avec ce problème, on omet l'anchois et on rajoute un peu de sel. Cette recette, au dire d'amis qui consomment l'originale, est très proche de la "vraie affaire". http://www.cuisineaz.com/recettes/sauce-worcestershire-43647.aspx